Trauma.

Pernah menjadi korban kekerasan itu nggak enak.

Dulu gw pernah mikir kalo trauma itu perkara sepele.. “yah elah, apasih trauma, ga bakal deh gw” Tapi ternyata setelah dijalani, trauma itu beneran ada.

Sebenernya gw malu untuk cerita ini, tapi semoga bisa jadi pelajaran juga buat kalian ya..

Sekitar tahun 2006, gw pernah punya pacar yang abusive. Awal-awal pacaran semuanya terasa seru, nggak ada masalah, sampe suatu ketika dia mulai berani nampar gw.

Dulu gw pernah berprinsip, pokoknya siapapun pacar gw ga boleh ada yang sampe kasar, atau langsung putus saat itu juga. Tapi entah kenapa setelah gw ditampar, gw cuma bisa bengong, kaget, dan nangis. Bisa ditebak setelahnya, kita baikan lagi dengan embel-embel ga akan terulang lagi, dll.

Setelah kejadian tamparan pertama, ternyata dia semakin menjadi-jadi. Gw mulai dilarang untuk kumpul sama temen-temen, ga boleh punya temen laki-laki, selalu curiga setiap telat angkat telepon/bales sms, bahkan gw dibatasin untuk ngelakuin kegiatan yang gw suka (nyanyi). Super posesif.

Kita berdua hampir bertengkar setiap hari dengan segala masalah sepele diatas, dan gw harus menerima konsekuensi sekujur badan biru-biru saat ketemu dia. Tertekan? Banget. Karena setiap hari gw selalu mikir gimana caranya untuk ga bikin sedikitpun kesalahan, dan ujung-ujungnya gw serba ketakutan. Parno.

Mungkin hampir segala jenis kekerasan udah dilakuin ke gw, dari mulai tampar, cubit, jambak, tendang, tonjok, bahkan gw pernah diludahin, dan ditampar pakai sepatu sampe mimisan!

Gausah disebut lagi berapa kali dia menghina gw pake kata-kata kasar yang bener-bener menyakitkan hati..

Kejadian kaya gini berlangsung sampe satu setengah tahun. Gw juga bingung kenapa gw bisa sampe segitu bodohnya.. sampe satu ketika (akhirnya) gw udah ga kuat, kebetulan waktu itu juga lagi berantem dan dia minta putus.. dengan senang hati gw jawab iya.

Setelah lepas dari dia, gw lega banget.. gw mulai bisa ngumpulin temen-temen gw satu persatu lagi, ngelakuin segala kegiatan yang gw suka lagi, karena semua kerjaan gw yang berhubungan sama nyanyi bisa dibilang jadi berantakan karena dia. *sigh*

Ini belum selesai. Setelah putus dari dia, sekitar tahun 2008, gw akhirnya ketemu seseorang lagi dan ternyata oh ternyata dia juga abusive. Sh*t. Kena dua kali.

Kali ini sih orangnya gak terlalu posesif, sangat mendukung sama kegiatan-kegiatan gw selama itu positif, tapi sekalinya cemburu, pisau yang berbicara.

Gw pernah ditodong pisau sama dia dua kali. Yang pertama dileher, dan yang kedua di pinggang. Sewaktu ditodong gw cuma bisa nangis histeris sampe lemes, pasrah dan cuma bisa nurutin perkataannya dia untuk janji kalo gw ga akan ninggalin dia, karena kalo nggak mungkin gw udah mati sekarang. Sampe sekarang masih ada bekas luka di sikut kiri gara-gara waktu dia mau angkat pisaunya dari pinggang gw malah nyenggol sikut.

Setelah kejadian itu gw sempet trauma liat pisau. Selalu pengen teriak kalo liat ada pisau nganggur atau orang yang pegang pisau, tapi untungnya trauma sama pisau ini cuma berlangsung sekitar beberapa bulan. Gatau deh kalo sampe sekarang masih trauma mungkin gw ga bisa nyentuh dapur sama sekali :p

Gw langsung males sama dia sebenernya gara-gara kejadian ini. Tapi karena masih takut sama ancemannya dia, akhirnya gw milih untuk tetep sama dia. Sampe akhirnya dia sendiri sadar dan bilang: “aku tau kamu masih sama aku karena takut. Kalo sekarang kamu mau pergi, pergi aja, nggak apa-apa”

AKHIRNYA. Gw pun pergi dari dia dengan lega tanpa takut harus ada ancaman..

Sampe sekarang, gw masih suka bengong kalo ada yang bentak atau ngomong dengan nada tinggi ke gw.. pernah waktu itu, pacar gw yang sekarang, sempet ngomong dengan nada agak kenceng waktu gw ngejatuhin hiasan untuk cupcake pesenan di mobil. Bukan marah sih, tapi lebih ke ngasihtau kenapa gw kurang hati-hati. Dan disitu gw langsung bengong dan sempet nge blank.

Mungkin adit ngeh kalo gw sempet blank dan jadi lupa ngasitau arah jalan.. disitu dia langsung ngomong pelan-pelan ke gw “yaudah nggak apa-apa kok.. kita lewat jalan yang ini aja ya..” gw langsung jadi lega dan ngerasa tenang lagi.

Waktu itu juga pernah gw ditampar sampe mimisan sama bokap gara-gara lagi berantem, dan disitu gw langsung ngedrop. Semuanya ke flashback, langsung keinget sama semua yang pernah gw terima dan gw cuma bisa nangis. Mungkin keliatannya lebay banget, tapi ini beneran.

Aneh sih kalo dipikir-pikir gw ngerasa ga punya trauma apa-apa, tapi ternyata masih suka ke flashback setiap gw nerima perlakuan yang terasa ‘mirip’

*sigh*

sampe sekarang masih gatau cara ngilanginnya gimana..

Buat kalian yang cewe-cewe, kalo udah mulai ngerasa pacarnya suka main tangan, mending putusin. Sedih sih pasti, tapi yakin deh abis itu langsung bahagianya seubun-ubun. Garansi! :p

Buat yang cowo-cowo juga, kalo ngerasa jagoan jangan pacarnya yang dihajar, mending disalurin ke kegiatan lain, ikut taekwondo kek atau jadi atlet tinju sekalian :D

Beklah, semoga sharing dari gw berguna ya.. semoga kejadian kaya gini ga keulang di kalian :D

Java Jazz Festival 2011

Maret 2011 ini, Jakarta kembali ngadain Java Jazz Festival.. lokasinya masih sama seperti tahun lalu yaitu JIExpo Kemayoran.

di JJF tahun ini, ada dua special show yaitu Santana dan George Benson. pembelian tiketnya sendiri udah gw siapin dari jauh-jauh hari.. waktu itu gw beli tiket sekitar bulan desember, dan kebetulan special show George Benson masih baru buka harga jadi bisa dapet jauh lebih murah.

karena di JJF sebelum2nya gw udah merasakan capeknya ngikutin tiga hari, akhirnya tahun ini gw memutuskan untuk pergi satu hari aja, yaitu hari dimana George Benson tampil membawakan greatest hits-nya. (show yang satunya merupakan tribute to Nat King Cole)
hari itu adalah hari terakhir JJF, gw dateng bareng mama, adek, dan adit. suasana venue termasuk sangat sepi. cari parkir juga gampang, dan tiap-tiap performance juga ga terlalu banyak penonton, jadi ga terasa sumpek. dan seperti biasa, untuk beli makanan masih harus pake JJF card, tapi tahun ini ditambah dengan kupon juga.

tontonan pertama setelah nyampe adalah Roberta Gambarini. awalnya cukup seru, sampe akhirnya malah jadi bosen karena lagu-lagunya cenderung monoton. setelah dari situ, pindah-pindah ke macem-macem hall, dan setelahnya lanjut cari makanan untuk persiapan nonton George Benson.

Roberta Gambarini

George Benson sendiri tampil jam 20:15, tapi karena banyak yang antusias, udah banyak yang antri dari jam 18:30! akhirnya gw pun ngikut antri daripada nanti kedapetan nonton di belakang :p
setelah pintu dibuka, semuanya lari-lari ke dalem untuk ngambil posisi yang paling enak. sebagai pembuka, ada sambutan dari penyelenggara JJF yaitu Pieter F. Gontha, dilanjutkan dengan sambutan mentri bidang pariwisata Jero Wacik (yang waktu itu justru disorakin penonton dengan teriakan huuuuu. LOL)
sampe akhirnya jam 20:15 tepat, George Benson pun muncul diatas panggung dan membawakan lagu pertama berjudul "In Your Eyes"

me and Adit

George Benson

George Benson sempet ganti jas warna merah dan penonton pikir dia bakal nyanyiin beberapa lagu lagi, tapi ternyata dia ngebawain lagu terakhirnya "On Broadway"
agak kecewa sih pas tau kalo ternyata shownya udah selesai.. tapi itu juga berarti daritadi gw amat sangat menikmati sampe ga kerasa kalo udah hampir dua jam di dalem.. huehehehe
setelah nonton George Benson, akhirnya kita pulang karena si adek masih harus masuk sekolah besok paginya.

George Benson di lagu penutup

yahh, semoga JJF berikutnya banyak artis-artis yang lebih oke lagi (dan semoga gw juga ada duit buat beli tiketnya)
hahahaha ;p

2011

sesuai janji, gw mau lanjutin cerita. hehehe

mari kita mulai dari awal tahun 2011 (yaiyalah!)
di awal tahun 2011, ceritanya si nona punya pacar nih. ihik. siapa? inisialnya A. jangan tanya bisa kenal darimana, karena gw sendiri juga bingung jelasinnya :p pokonya orangnya udah berhasil bikin klepek-klepek (geli ga sih bacanya? sama. gw juga geli nulisnya. LOL)
trus di pertengahan bulan, gw akhirnya ketemu juga sama yang namanya sidang akhir! JRENG! tegang banget.. tapi untungnya gw bisa melewatinya dengan lancar, dan dinyatakan lulus. HORE! :D
di akhir bulan januari, SkypeUnite ngadain TU di Bandung. buat cerita tentang acaranya langsung buka aja di http://stories.skypeunite.com/ :)

materi sidang akhir

di bulan februari, ada valentine's day yang dirayain rame-rame sama temen-temen SkypeUnite, TEDx, Bonnie, Derrick, etc. tempat-tempat yang dikunjungin mulai dari Pacific Place, ikut ngeramein HugCampaign dari TEDx Jakarta bareng anak-anak SkypeUnite, trus setelahnya rame-rame ke Jaya Pub. di sana ketemu juga sama Bonnie, Derrick. malem itu seru banget sih.. kalo ditanya kenapa ga berduaan aja sama pacar? jawaban klise nih: karena berduaan sama pacar bisa kapanpun, ga cuma pas valentine aja :p

Hug Campaign @ Pacific Place
(photo source: TEDxJakarta)

beberapa hari setelahnya, ceritanya gw harus ke kampus buat briefing tentang yudisium, setelah itu tiba-tiba aja dapet ide random buat kirim sesuatu ke pacar. yaudah aja gw beli boneka hippo yang entah gw juga gatau maksudnya apa, dan setelah ditelaah sama popon, katanya supaya dia lebih rajin mandi, karena hippo suka berendem. bener juga sih! hahahaha

si hippo
(photo source: @roarcadets twitpic)

yak, lanjut! di bulan ini juga si pacar ulang tahun tepat sehari setelah gw yudisium. yudisium gw berjalan lancar, dan gw dinyatakan udah sarjana (tinggal nunggu wisuda aja buat pelengkapnya).

yudisium DI UPH 2006

balik lagi ke ulang tahun pacar, tahun ini dia berumur 26.. horeee! ceritanya agak sedikit ribet nih.. waktu itu rencananya gw mau bikinin dia surprise di satu tempat, tapi ternyata oknum yang bersangkutan ini ge-er nya diluar nalar, jadiii..terpaksa waktu udah deket hari H gw harus ubah semua rencana.
rencana awal yang cuma mau dibikin satu kali surprise, dibuat jadi dua kali. yang pertama, di hari H gw kerumahnya jam 00:00, tujuannya buat ngecoh sih sebenernya, supaya dia ga kepikiran kalo bakalan ada surprise selanjutnya.
trus untuk surprise kedua, gw memutuskan untuk bikin acara BBQ di rumah gw ngajakin anak-anak SkypeUnite, temen-temen Matiks, dan Parkour. hari itu gw bilang sama dia buat pergi berdua, waktu dia nyampe rumah gw ternyata dia bilang kalo kakinya lagi sakit gara-gara futsal. kebetulan siihhh.. jadi sambil dia istirahat, gw sibuk ngasihtau yang lain untuk kompakan masuk ke rumah sambil nyanyi Happy Birthday.
kali ini surprisenya lumayan berhasil, dan acara BBQ bisa dibilang sukses, semua kenyang, semua senang! kecuali yang lagi ulangtahun, malah sibuk jadi yang bakar-bakarin daging. LOL
(video tentang seru-seruan acaranya juga ada di YouTube: http://youtu.be/cr8r6Ls4EOk -- thanks to popon! :D)
setelah acaranya selesai, masih ada sedikit acara tambahan di Immigrant bareng anak-anak Matiks. hari yang melelahkan sekaligus super seru!! :D

cupcakes amburadul bikinan sendiri

setelah BBQ - derrick, bonnie, ega, adit

karena sekarang masih bulan maret, jadi untuk cerita bulan ini menyusul di post selanjutnya ya!

Whoa!

Pertama-tama mau minta maaf dulu karena blognya kelamaan ga ada update :p

nggak kerasa udah setahun terlewat tanpa posting blog. selama setahun belakangan ini, banyak banget kejadian yang gw alami..

sedikit flashback di tahun 2010 kemaren..
dimulai dari sekitar pertengahan tahun setelah post terakhir blog ini, ada peristiwa tentang cinta-cintaan yang pada akhirnya gagal lagi, lalu kejadian dimana gw mengalami kegagalan sewaktu mengerjakan tugas akhir yang mengakibatkan gw harus menambah satu semester lagi untuk memperbaiki pekerjaan-pekerjaan gw.
tapi di satu sisi, gw juga mendapatkan proyek real pertama gw yaitu mendesain kantor punya temen gw di daerah Pondok Gede. seneng banget! :D

trus, di bulan puasa, untuk pertama kalinya gw kenal temen-temen SkypeUnite. lalu di bulan oktober tahun 2010 kemaren gw merayakan ulang tahun yang ke 22, dapet surprise dari sahabat-sahabat tercinta.. senangnyaa :) oh iya, sebelum dikasih surprise, untuk pertama kalinya gw mengikuti yang namanya TU a.k.a TweetUp sama SkypeUnite :p

surprise! :)

yay! i'm 22

my bday bash!

1st TU #SkypeUnite

di akhir tahun, gw banyak ketemu temen-temen baru; temen dari antah berantah, kenalan di twitter, skype, real-life, dll. yang berujung pada harapan cerah kehidupan percintaan gw (idih idih kakaaaaaak...) LOL!
lanjut ke kehidupan kampus, dimana pas akhir tahun ini gw baru abis nyelesaiin sidang tahap ketiga dan lagi siap-siap buat sidang akhir di bulan januari 2011-nya.
untuk kejadian dari kehidupan sehari-hari, di akhir tahun ini gw pindah rumah! otomatis gw harus adaptasi sama lingkungan baru, plus rute jalan baru (dan sampe sekarang masih meraba-raba). ribet tapi seneng sih hihihihi..
dan untuk pertama kalinya... gw nonton bola secara langsung di stadion Gelora Bung Karno! EXCITED gila-gilaan! *norak* hihi bodo amat, namanya juga baru pertama kali :p

suasana nonton di GBK

untuk acara NYE-nya, (akhirnya setelah 5 tahun ga ngerayain bareng) gw bisa ngerayain lagi bareng sahabat gw, Bonnie. acaranya seru, walaupun minus seseorang yang lagi pergi ke Raja Ampat sih :p

New Year's Eve!

yahh..kurang lebih begitulah garis besar kejadian di tahun 2010 kemaren..
soalnya kayanya kalo ditulis satu-satu bisa sampe minggu depan baru kelar. huehehe

beklaaaaaah kalo begitu, bagian yang ini disudahi saja..karena gw masih punya cerita lain! :)

Budaya Antri dan Uang Kecil

Hari ini gw dibuat kesel sama dua hal.
1. Antrian ATM gw diserobot sama ibu-ibu.
2. Waktu lagi belanja, penjaganya nanya, "ada uang kecil aja?"

Ceritanya begini,
Tadi, waktu gw mau ambil atm, gw dulu-duluan sm seorang bapak..dan ternyata dia dapet duluan..akhirnya gw antri dibelakangnya..
Ga lama kemudian, ada seorang ibu-ibu yang turun dari mobilnya dan langsung berdiri disamping gw dan ngobrol sama bapak-bapak di depan gw (mereka emang kayanya sodaraan).
Nah, setelah bapak-bapak itu selesai, tiba-tiba ibu itu langsung maju tanpa permisi sama gw dan antrian di belakang gw (ada dua orang lagi di belakang gw). Yang bikin gw kesel, dia emang sodaraan sama bapak-bapak tadi (atau mungkin suaminya) tapi....dia harus liat situasi dong.. Malu sama umur..!
Sempet gw sindir sih "antriii kaaaliiiii bu..." dan ibu itu cuek.

Gw heran banget ya di Indonesia ini kenapa sih? Susah banget ANTRI? A-N-T-R-I
Tinggal antri dan tunggu giliran..beres kan?

Yang kedua waktu gw lagi belanja tadi, penjaganya nanya, "ada uang kecil?"
Kenapa sih? Mereka ga siap sama kembaliannya? Atau apa?
Kalo gw ada uang kecil jg pasti gw kasih kok..toh belanjanya juga jumlahnya ga terlalu kecil..
Atau nanyanya, "ada uang pas?saya ga punya kembaliannya" Helllooo..gimana orang mau belanja kalo kalian ga siap sama uang kembalian???!

Ini semuanya menurut opini gw aja ya..karena menurut gw itu adalah salah satu hal yang bikin kesel..dan nggak banget aja.

Kalo menurut kalian gimana?

Sent from my BlackBerry®

Tugas Akhir.

Wow, udah lumayan lama juga ya gw ga update blognya..hihi maaf ya :)

Belakangan ini gw lagi sibuk sama yang namanya Tugas Akhir. Kenapa namanya bukan skripsi? Karena, gw memang bukan bikin skripsi..tapi bikin proyek desain interior. Menurut gw beban yang ditanggung sama aja sih..karena emang ujung-ujungnya bakal di sidang juga buat ngedapetin sebuah gelar S1 (dengan ekstension nama S,Sn. - Sarjana Seni)

Judul proyek tugas akhir gw adalah :
"Perencanaan Interior Pusat Kebudayaan Melayu Riau di Jakarta"
Proposal udah disetujuin sejak semester 6, dan sekarang lagi dlm tahap pembuatan konsep.
Deg-degan sih ngejalanin TA ini..karena gw takut banget kalo sampe gagal (amit-amit.....)

Buat yang lagi sama-sama dalam tahap ini, yuk kita usaha semaksimal mungkin supaya hasilnya memuaskan dan sesuai sama yang kita inginkan.. Aminnnnnnnnnn........
Mohon doanya juga ya temen-temen... :)

Sent from my BlackBerry®

Beberapa Tips BlackBerry

Ada beberapa FAQ (frequently asked questions) tentang masalah ringan pada Blackberry..
Dan disini gw mau share beberapa tips yang mungkin cukup berguna untuk kalian :)

??
1. Mau Download Blackberry Messenger v5 dan Error:
New BBM 5.0.057, baca bedanya apa, masalah error,
komentar user dan cara download di:
http://www.berryindo.com/bbm-new-update-5-0-0-57

2. Permintaan Download App Facebook, Twitter dan Apps lainnya:
Semua ada di 25 Best Free BlackBerry Apps, download at
http://www.berryindo.com/blackberry/blackberry-apps-download

3. BB saya lemot, cara bagaimana run diagnostic test.
Cara Maintenance Diagnostic Test:
http://www.berryindo.com/diagnostic-test-blackberry-maintenance/

4. BB error, app error, bbm error, hang gak bisa run aplikasi,
gak bisa bbm. Baca Cara Restart, reboot, reset di:
http://www.berryindo.com/cara-restart-reset-reboot/

Atau Cara wipe handheld, hard reset, baca di:
http://www.berryindo.com/cara-wipe-clear-handheld-os/

5. Cara baca Mandarin di Blackberry:
Download Chinese Font Packs
http://www.berryindo.com/download-chinese-font-packs/

6. Cara Download Desktop Manager di:
http://www.berryindo.com/blackberry-desktop-manager/

7. Cara menggunakan Blackberry diluar negeri:
Baca Cara Bebas Roaming Blackberry Internet Service di Luar Negeri:
http://www.berryindo.com/bebas-biaya-roaming-blackberry-messenger

8. Blackberry Hilang? Di Curi?
Penjelasan cara blokir, baca cara disini:
http://www.berryindo.com/blokir-blackberry-hilang-di-curi

9. Banyak yang Minta Themes
Free Blackberry Themes
utk Gemini, Jav,Bold,Storm,Tour, Onyx, Curve + themes lainnya.
Browse dan Pilih sendiri di category:
http://www.berryindo.com/category/blackberry-themes

10. Trackball Bermasalah Macet
Trackball Cleaning Tips:
http://www.berryindo.com/trackball-cleaning-tips

Sent from my BlackBerry®

About Me

My photo
This is Nona. Singer. Libra. Dragon year. Female. Music. Colours. Arts. Foods. Love. Music. Pencil. Paper

ShoutBox


ShoutMix chat widget
There was an error in this gadget

Followers