Rubiks Cube.

Baru skitar dua hari yang lalu gw beli Rubiks Cube..
Pasti semuanya pada udah tau Rubiks Cube kan? Mainan dari jaman kita kecil lah pokonya.. Hoho

Ngomong-ngomong, harganya mahal juga ya yg original merk Rubiks? Buat kubus gituan aja harganya 225rb.. Fyi,gw kmrn belinya di mall kelapa gading..

Pertama kali mainan waduuh pusingnya amit-amit..muternya salah dikit langsung kacaau semuanya.. Seharian gw utak-atik g nemu juga.. Akhirnya, gw usaha cari tutorialnya..
Setelah gw nemuin tutorial ttg Rubiks, gw pelajarin dulu.. Trus gw terapin ke Rubiks gw sendiri..dannn.. VOILA!! Sukses berattt.. Hahaha

Akhirnya bermodalkan pelajaran-pelajaran dr tutorial tadi, gw lagi belajar buat speed cubing (nyusun kubusnya secara cepet) dan skrg masih dalam tahap banget..
Doain aja sukses ya..

Bagi yang suka main-mainan ky gini g ada salahnya kok beli Rubiks.. Itung-itung inget masa kecil dulu yang klu mainan Rubiks bisa sampe nangis gara-gara warnanya g nyatu-nyatu.. ☺

Semoga ketagihan ;)
Hehe..

So Close

Gw lagi suka banget sama lagu ini..
Soundtracknya film Enchanted pas lagi Ball..

Ini teksnya..

SO CLOSE - Jon Mclaughlin

You're in my arms
And all the world is calm
The music playing on for only two
So close together
And when I'm with you
So close to feeling alive

A life goes by
Romantic dreams must die
So I bid mine goodbye and never knew
So close was waiting, waiting here with you
And now forever I know
All that I want is to hold you
So close

So close to reaching that famous happy ending
Almost believing this one's pretend
And now you're beside me and look how far we've come
So far, we are, so close..

How could I face the faceless days
If I should lose you now?
We're so close
To reaching that famous happy ending
Almost believing this one's not pretend
Let's go on dreaming for we know we are
So close
So close
And still so far..

Bagus yaa?
Klu pada penasaran coba aja cari dan download lagunya di limewire..atau itunes.. ☺

Happy listening! ☺

Dufan time!

Kmaren akhirnya gw ke dufan lagi untuk yang ke sekian kalinya.. Wahananya sih tetep gitu² aja.. Tapi gw seneng bisa pergi kesana bareng temen² kampus ☺

Kmaren juga kebetulan banget Dufan lagi sepiiii.. Padahal lagi musim liburan (?) tapi tiketnya MUAAHAAAL.. 140ribu!

Disana pertama kali yang kita naikin adalah kora-kora.. Dari dulu,gw g pernah tahan klu naik itu.. Pasti pengen muntah dan pusing.. Teruss,setelah naik kora-kora, kita langsung lanjut naik ontang-anting, perang bintang, istana boneka, alap-alap, tornado, rumah jail, niagara, arung jeram (2x), ganti baju dulu trus extreme log, terakhir bianglala..

Kenapa kita bisa naik arung jeram sampe 2x? Alasan pertama adalah karena sepi, trus waktu arung jeram pertama masih belom kena air.. NAH, pas yang kedua kali, gatau kenapa perahunya kynya jadi super heboh geraknya sampe² kita semua bener² basah total!! :p

Sempet ada kejadian lucu pas di arung jeram, pas lagi antri yang kedua, di depan kita ada bapak² yang bener² niat abis naik arung jeram.. Dia bawa JAS UJAN! Hahaha..

Abis capek² naikin banyak wahana, akhirnya kita memutuskan buat makan seafood di dapur umum ancol, murah² banget.. Kita makan macem² cuma abis 240ribu untuk 6org..
(Fyi, kerang ijo saos padangnya enaak!)
Setelah makan, kita misah² pulangnya.. Jeniffer sama cynthia pulang berdua, cathy sendiri, dan gw,fanny,vina balik lagi ke karawaci..

Bener-bener hari yang melelahkan..tapi SERU!!
Rencana next destination kita adalah WATERBOM! Tunggu tanggal mainnya.. ;) hehehe..

UTS is coming! (again).

Sekarang ini kan gw lagi ikut sp buat ngabisin mata kuliah sisa, dan minggu depan ini udah mulai utsnya..
Untung aja matakuliah yang gw ambil cuma tiga, ada painting, leadership sama teknik bangunan 2. Selain ini sih gw juga masih ambil les 3Dmax tiap weekend..

Capek? Ya iya.. Mana nggak bisa liburan juga.. Tapi nggak apa².. yang penting gw bisa mencapai target buat lulus taun depan (amin).
Yang sekarang lagi gw pikirin juga, gw mau kerja praktek dimana?? Sempet kepikiran buat kerja di Bali sih, tapi gw agak² ragu soalnya mesti ninggalin rumah selama 4bulan.. Huaa

Mungkin lo ada yang punya kenalan konsultan desain interior? Atau kontraktor? ☺

Sebenernya gw bisa aja sih ikut di kantor bokap, tapi nanti yang ada gw malah jadi males. Makanya gw pengen banget bisa kerja di tempat orang lain sekaligus belajar mempersiapkan diri buat ngadepin dunia kerja sebenernya. Hehe

Balik lagi ke masalah UTS, untungnya kuliah di jurusan gw itu, nggak terlalu banyak teorinya! Kebetulan juga mata kuliah yang sisa² ini nggak terlalu rumit bahannya. Buat painting, gw cuma tinggal gambar² dikanvas.. Buat leadership, gw cuma perlu pelajarin dari slide presentasi dosennya, dan buat teknik bangunan, tugasnya per kelompok.. Hehe

Yah doain aja mudah²an semester pendek gw berjalan lancar, dapet nilai² yang memuaskan supaya IPnya bisa naik (amin).
Jadi semester depan gw udah tinggal kerja praktek trus tugas akhir! Hore!

Oia sekalian mau bilang, Happy Sunday! God bless u all ☺

Abuse.

Kali ini gw pengen ngebahas tentang penganiayaan. Pasti lo pernah tau tentang kasus penganiayaan kan? Yang sekarang lagi marak banget sih kasusnya si Manohara.. Atau mungkin salah satu dari lo pernah jadi korbannya atau malah pelakunya? Entah itu siksaan batin atau fisik..

Belakangan ini kynya tambah parah aja ya kasus² tentang penganiayaan, terutama penganiayaan perempuan dan anak²!
Salah satu contoh penyiksaan anak² pernah gw baca di buku kisah nyata 'A Child Called It' - Dave Pelzer. Contoh² lainnya jg banyak gw temuin dari video² yang ada di YouTube. Gw bingung aja, kenapa sih masih ada aja yang tega ngelakuin hal ky gitu.. ☹ Padahal coba klu dibalikin ke mereka, pasti nggak mau kan?

Sayangnya banyak banget kasus penganiayaan ini nggak diangkat / dibahas..
Gw sendiri sih berpikiran klu kasus² ky gini nggak akan ada lagi dan yang suka ngelakuin hal² ky gini juga bisa lebih punya hati dan nyesel.
Buat yang suka ngelakuin, coba deh lo pikir klu sampe hal itu terjadi sm lo sendiri..

Klu menurut lo gimana? ☺

Saturday morning.

Nggak kerasa, sekarang udah hari sabtu pagi aja. Waktu gw masih tidur tadi, adek dan nyokap gw udah pergi buat daftar ulang di sekolah dan pas gw bangun, mereka malah udah dirumah lagi.. hmm..

Lo pernah ngerasa nggak sih klu kita itu selalu dikejar² sama waktu? Sampe lo ngerasa ngos²an karena ngerasa waktunya cepet banget berlalu padahal kegiatan yang harus lo lakuin masih banyak? Waktu itu emang gda capeknya sama sekali. Waktu itu g pernah tidur, berhenti, apalagi nungguin kita.

Gw agak sempet heran juga sih sama orang² yang masih sempet²nya ngurusin hal² yang menurut gw prioritas sekian, tapi seakan² jadi prioritas utama buat mereka. Menurut gw sih, dengan waktu yang ky begini, sebaiknya dimanfaatin aja dengan hal² yang jauh lebih penting karena waktu nggak akan keulang..
Daripada menyesal nantinya? Hehe

Have a nice saturday peeps! ☺

Another hour has gone by.

Gila, waktu cepet banget ya. Perasaan tadi masih pagi baru bangun dari tempat tidur, sekarang tiba² udah hampir jam 10 malem aja..
Gw jadi mikir, ini waktunya yang tambah cepet atau kitanya yang semakin menikmati hidup?

Well, gatau juga mana yang bener, soalnya emang gw sendiri ngerasa, dengan bertambahnya umur gw, otomatis kegiatan gw semakin banyak dan gw jadi nggak mikirin waktu. Mungkin itu yang jadi dibilang 'menikmati hidup' .. Padahal sih bukan menikmati hidup juga, tapi emang kewajiban menjalani hidup! Hehe..

Hari ini gw udah ngelakuin cukup banyak hal. Tadi pagi gw kuliah seperti biasa, trus sorenya langsung dilanjutin les sampe malem, sekarang gw lagi di perjalanan pulang, siap istirahat, kumpulin tenaga untuk ngejalanin kegiatan besok yang nggak kalah banyak.
Huhh. Capeknya..

Ok, karena sekarang juga gw mau istirahat, jadi cukup segini dulu post dari gw, sampe ketemu lagi besok! Have a good night! ☺

Life is a long journey.

Pernah nggak sih lo ngerasa klu lo sebenernya seorang diri di dunia ini? Maksud gw, ada saatnya dimana lo mikir knp lo harus diciptakan di dunia ini sebagai lo, berada di dalam tubuh lo sendiri, menjalani kehidupan lo secara mandiri, dan semua orang lain yang ada di sekitar itu hanya sebagai pelengkap.
Kita nggak akan mungkin ngerasain hidup mereka sebagaimana kita ngejalanin hidup kita.

Gw ngerasa itu sebagai sesuatu yang ajaib banget.

Dalam pemikiran gw, gw selalu mikir untuk selalu berbuat yang terbaik, yang paling sempurna dalam hidup gw.
Gw paling benci klu misalnya gw sampe gagal ngejalanin rencana yang udah gw susun sematang mungkin. Karena gw hidup dengan menjalani hidup gw sendiri, bukan orang lain.

Contoh jelasnya adalah cita² gw. Dari dulu banget, gw selalu berpikir untuk jadi orang yang sukses. Dari jaman SD, gw udah punya tujuan jelas gw mau jadi apa nantinya. Berhubung bokap gw adalah seorang kontraktor, gw udah bercita² untuk jadi seorang arsitek (yang emang muncul atas kemauan gw sendiri) , dan gw udah punya rencana yang mateng untuk bisa wujud-in cita² gw tadi.
Tapi apa daya, cita² gw akhirnya melenceng sedikit dari perkiraan. Sekarang gw ambil jurusan desain interior which is nggak jauh² amat juga dari dunia arsitektur.

Gw selalu jadiin cita² gw itu sebagai target. Karena gw tau posisi gw sebagai anak pertama, (dan emang nggak ada anak laki² juga di keluarga) jadi gw harus bisa jadi orang yang mandiri. Bokap gw selalu menanamkan itu ke gw dari kecil. Gw dididik keras, supaya gw jadi orang yang nggak manja dan nggak banyak nuntut.

Hidup gw masih panjang, dan masih banyak lagi target² yang ada di kepala gw.
Sekarang adalah gimana caranya supaya gw bisa mewujudkan target² gw itu mendekati sempurna.

Klu lo gimana? ☺

Welcome!

Ini udah ke sekian kalinya gw coba² buat blog. Tapi dari dulu blog gw selalu stop di tengah jalan.. Mungkin karena dulu gw terlalu sibuk ngelakuin kegiatan lain sampe akhirnya blog² gw itupun terbengkalai dan ilang.

Berhubung ini masih baru, ya berharap aja gw jadi rajin posting.. Nggak stop ditengah jalan kayak blog yg dulu²..

Hehe Ok, selamat membaca and feel free to comment! ☺

About Me

My photo
This is Nona. Singer. Libra. Dragon year. Female. Music. Colours. Arts. Foods. Love. Music. Pencil. Paper

ShoutBox


ShoutMix chat widget
There was an error in this gadget

Followers