Budaya Antri dan Uang Kecil

Hari ini gw dibuat kesel sama dua hal.
1. Antrian ATM gw diserobot sama ibu-ibu.
2. Waktu lagi belanja, penjaganya nanya, "ada uang kecil aja?"

Ceritanya begini,
Tadi, waktu gw mau ambil atm, gw dulu-duluan sm seorang bapak..dan ternyata dia dapet duluan..akhirnya gw antri dibelakangnya..
Ga lama kemudian, ada seorang ibu-ibu yang turun dari mobilnya dan langsung berdiri disamping gw dan ngobrol sama bapak-bapak di depan gw (mereka emang kayanya sodaraan).
Nah, setelah bapak-bapak itu selesai, tiba-tiba ibu itu langsung maju tanpa permisi sama gw dan antrian di belakang gw (ada dua orang lagi di belakang gw). Yang bikin gw kesel, dia emang sodaraan sama bapak-bapak tadi (atau mungkin suaminya) tapi....dia harus liat situasi dong.. Malu sama umur..!
Sempet gw sindir sih "antriii kaaaliiiii bu..." dan ibu itu cuek.

Gw heran banget ya di Indonesia ini kenapa sih? Susah banget ANTRI? A-N-T-R-I
Tinggal antri dan tunggu giliran..beres kan?

Yang kedua waktu gw lagi belanja tadi, penjaganya nanya, "ada uang kecil?"
Kenapa sih? Mereka ga siap sama kembaliannya? Atau apa?
Kalo gw ada uang kecil jg pasti gw kasih kok..toh belanjanya juga jumlahnya ga terlalu kecil..
Atau nanyanya, "ada uang pas?saya ga punya kembaliannya" Helllooo..gimana orang mau belanja kalo kalian ga siap sama uang kembalian???!

Ini semuanya menurut opini gw aja ya..karena menurut gw itu adalah salah satu hal yang bikin kesel..dan nggak banget aja.

Kalo menurut kalian gimana?

Sent from my BlackBerry®

Tugas Akhir.

Wow, udah lumayan lama juga ya gw ga update blognya..hihi maaf ya :)

Belakangan ini gw lagi sibuk sama yang namanya Tugas Akhir. Kenapa namanya bukan skripsi? Karena, gw memang bukan bikin skripsi..tapi bikin proyek desain interior. Menurut gw beban yang ditanggung sama aja sih..karena emang ujung-ujungnya bakal di sidang juga buat ngedapetin sebuah gelar S1 (dengan ekstension nama S,Sn. - Sarjana Seni)

Judul proyek tugas akhir gw adalah :
"Perencanaan Interior Pusat Kebudayaan Melayu Riau di Jakarta"
Proposal udah disetujuin sejak semester 6, dan sekarang lagi dlm tahap pembuatan konsep.
Deg-degan sih ngejalanin TA ini..karena gw takut banget kalo sampe gagal (amit-amit.....)

Buat yang lagi sama-sama dalam tahap ini, yuk kita usaha semaksimal mungkin supaya hasilnya memuaskan dan sesuai sama yang kita inginkan.. Aminnnnnnnnnn........
Mohon doanya juga ya temen-temen... :)

Sent from my BlackBerry®

Beberapa Tips BlackBerry

Ada beberapa FAQ (frequently asked questions) tentang masalah ringan pada Blackberry..
Dan disini gw mau share beberapa tips yang mungkin cukup berguna untuk kalian :)

??
1. Mau Download Blackberry Messenger v5 dan Error:
New BBM 5.0.057, baca bedanya apa, masalah error,
komentar user dan cara download di:
http://www.berryindo.com/bbm-new-update-5-0-0-57

2. Permintaan Download App Facebook, Twitter dan Apps lainnya:
Semua ada di 25 Best Free BlackBerry Apps, download at
http://www.berryindo.com/blackberry/blackberry-apps-download

3. BB saya lemot, cara bagaimana run diagnostic test.
Cara Maintenance Diagnostic Test:
http://www.berryindo.com/diagnostic-test-blackberry-maintenance/

4. BB error, app error, bbm error, hang gak bisa run aplikasi,
gak bisa bbm. Baca Cara Restart, reboot, reset di:
http://www.berryindo.com/cara-restart-reset-reboot/

Atau Cara wipe handheld, hard reset, baca di:
http://www.berryindo.com/cara-wipe-clear-handheld-os/

5. Cara baca Mandarin di Blackberry:
Download Chinese Font Packs
http://www.berryindo.com/download-chinese-font-packs/

6. Cara Download Desktop Manager di:
http://www.berryindo.com/blackberry-desktop-manager/

7. Cara menggunakan Blackberry diluar negeri:
Baca Cara Bebas Roaming Blackberry Internet Service di Luar Negeri:
http://www.berryindo.com/bebas-biaya-roaming-blackberry-messenger

8. Blackberry Hilang? Di Curi?
Penjelasan cara blokir, baca cara disini:
http://www.berryindo.com/blokir-blackberry-hilang-di-curi

9. Banyak yang Minta Themes
Free Blackberry Themes
utk Gemini, Jav,Bold,Storm,Tour, Onyx, Curve + themes lainnya.
Browse dan Pilih sendiri di category:
http://www.berryindo.com/category/blackberry-themes

10. Trackball Bermasalah Macet
Trackball Cleaning Tips:
http://www.berryindo.com/trackball-cleaning-tips

Sent from my BlackBerry®

About Me

My photo
This is Nona. Singer. Libra. Dragon year. Female. Music. Colours. Arts. Foods. Love. Music. Pencil. Paper

ShoutBox


ShoutMix chat widget
There was an error in this gadget

Followers